Unsere Qualität - Wir stehen für Premium Rindfleisch

Freilaufende Weiderinder

Die Rinder stehen das ganze Jahr über auf der Weide. Wird im Winter die Witterung zu kalt, ziehen sie in den mit Stroh eingestreuten Stall um. Sobald das Wetter wieder freundlicher wird, geht es zurück auf die saftigen Weiden.

Die Rinder wachsen so langsam und natürlich auf und entwickeln eine perfekte Fleischstruktur.

Reifes, zartes und sehr geschmackvolles Fleisch

Anspruch an unsere Landwirte

Die Kälber stammen ausschließlich aus Deutschland von ausgewählten Züchtern. Damit Zwischenhandel ausgeschlossen wird, sind die Rinder garantiert mindestens 16 Monate bei dem Landwirt.
Diese verfüttern das selbst hergestellte Futter, was nur in Ausnahmen zugekauft wird. Glyphosat ist natürlich auch ausgeschlossen.

Zum Schutz der Natur und Verbesserung der Fleischqualität

Anspruch an unsere Metzger

Unsere Metzger sind Familienbetriebe in Meisterhand und bestehen oft schon seit Generationen. Es wird noch im eigenen Betrieb geschlachtet, was deutlich schonender für die Tiere ist und maßgeblich zu einer hervorragenden Fleischqualität beiträgt.
Natürlich beziehen unsere Metzger ihre Tiere nur von unseren Landwirten, um so auch kurze Transportwege sicher zu stellen.

Nose-to-Tail Ansatz. Das ganze Tier wird von Kopf bis Fuss verarbeitet

Verarbeitung und Reifung

Um die hohe Qualität des Fleisches weiter zu veredeln, wird die Verarbeitung mit besonderer Sorgfalt durchgeführt. Das gesamte Rindfleisch wird zunächst 8 Tage “abgehängt". Viele Teilstücke werden erst nach 21 Tagen zum Verkauf angeboten. Mehr Details zu den Reifezeiten finden Sie bei den jeweiligen Produktinformationen.

DRY AGED STEAKS sind bei uns Standard.

Unsere Cuts

Mit dem “Nose to Tail" Ansatz bieten wir Ihnen alles an, was das Fleischliebhaberherz höher schlagen lässt. Dabei orientieren wir uns bei den klassischen Teilen für z.B. Schmorbraten, saftige Rouladen und Gulasch, schauen aber auch (im wahrsten Sinne des Wortes) über den Tellerrand ins Ausland.
Da wir selber alle passionierte Koch- und Grillfreunde sind, bieten wir Ihnen internationale Spezialitäten und besondere Cuts (Fleischzuschnitte) aus z.B. Frankreich -Onglet- oder den USA – Flank (frz. Bavette), Skirt (frz. Hampe), Spidersteak uvm. an.

Ein saftiges, rundes und einzigartiges Geschmackserlebnis